http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

应关注更多传染病的防治

更新时间:2004年04月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:文汇报
点击次数:
手机版地址:应关注更多传染病的防治

 

  新华网上海频道4月27日消息:中国科学院副院长陈竺教授昨天在被问及SARS的问题时表示,对于传染病的关注不应该只盯着SARS,它只是众多传染病中的冰山一角,而是应当把眼光放得更大点。

  他说:“对于SARS,不能过度炒作,而是应当恰到好处,否则将产生严重的危害。”在他眼里,对艾滋病、耐药结核病、乙肝都该给予足够的重视。例如乙肝,只要国家下定决心,像防小儿麻痹一样制定强制性国策预防乙肝,一定会取得良好的效果。“一个婴儿只要花7——10元注射疫苗,就可以防止传染乙肝,何乐而不为呢?”

  “传染性疾病往往与肿瘤发生有密切关系,我国的肝癌发生率高就与乙肝的传染密不可分,因此重视传染病应当把眼光放得远一点,而不要只拘泥于SARS一种疾病上。”陈竺说。

Tags:乙肝防治  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)