http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

群星齐会北京慈善演唱会 “世代无肝炎”活动周11月开展

更新时间:2003年10月21日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:搜狐娱乐
点击次数:
手机版地址:群星齐会北京慈善演唱会 “世代无肝炎”活动周11月开展
 

群星唱平安 英皇娱乐携手共办大型慈善演唱会

  吴阶平医学基金会、程思远(中国—国际)肝炎研究基金和中国肝炎防治基金会人士近日向记者透露,为了向全社会广泛推广“世代无肝炎”计划,三大基金会将携手在十一月中下旬举办一个具有特殊内容和意义的“世代无肝炎”活动周。作为活动周的重头戏,他们将邀请香港英皇娱乐集团旗下众多著名歌星来京举办一场“世代无肝炎”大型慈善演唱会,除了TWINS、陈奕迅、谢霆锋、容祖儿、陈冠希等最当红年轻偶像将一一亮相外,成龙、王杰等艺坛长青树也将登台献歌。基金会方面表示,举办这一活动的目的是为唤起社会各界对肝炎病预防和治疗的重视,并希望通过演出筹集资金,以促进中国和国际医学界在肝炎病学方面的研究,提高预防和治疗水平,增进全民健康,造福社会。

  我国是病毒性肝炎的高发区,五种类型的肝炎均有流行。特别是携带乙型肝炎的孕妇,约有40%在围产期可将病毒传染给婴儿,婴儿期感染乙型肝炎病毒后,很容易成为慢性乙型肝炎病毒的携带者。因此要有效地预防肝炎,新生儿免疫为最重要的措施。目前,我国已将新生儿注射乙肝疫苗纳入计划免疫,但由于各地财力状况、工作基础、宣传教育、组织管理等因素的限制,至今每年全国尚约有500万新生儿未得到乙肝疫苗保护,严重威胁下一代的健康;而相关的科学研究也待深入展开。为此,吴阶平医学基金会、程思远(中国—国际)肝炎研究基金和中国肝炎防治基金会在今年年初,联合发起了一项旨在通过在海内外募集资金,在国内开展乙肝疫苗接种、进行肝炎防治的宣传工作,促进我国肝炎防治研究与发展的“世代无肝炎”活动。

  公益计划与流行音乐联合推广一向是国际惯例,这次“世代无肝炎”活动也不例外得到了香港英皇娱乐集团的大力支持,除了当红偶像巨星们将倾巢出动,来北京为歌迷奉献最劲的歌曲、最绚的舞蹈外,英皇集团还联合旗下众艺人于近日录制完成一首由黄丹仪作曲、林夕填词的特别公益歌曲——《世代无肝炎》,希望用他们的倾情演唱为全人类祈福,用歌声唤起全社会对肝炎防治的重视,让“世代无肝炎”的理念深入人心。这首单曲目前正在香港进行最后的混音,很快就会在内地各大电台节目中让歌迷一听为快。

  强强连手,群星闪耀。基金会方面表示,希望通过“世代无肝炎”与流行音乐这一大众文化的结合,能唤起社会大众的爱心和关注,唤起人们对所有新生婴儿的关爱。“你的小小心意,对每年500万的新生婴儿而言,就是一个个缚着红丝带的终生礼物,令他们象蝴蝶般自在飞翔,令中国世代无肝炎”。

  相关链接:

  吴阶平医学基金会:吴阶平医学基金会是以我国著名医学家、教育家、社会活动家吴阶平院士名字命名的我国医学科研行业专业基金会。基金会的宗旨是联合国内外关心医学和健康事业发展的人士,筹募资金,并通过奖励和资助各项学术活动,颂扬吴阶平院士的高尚医德和治学精神,为促进医药卫生健康事业的发展而共同奋斗。

  程思远(中国—国际)肝炎研究基金:该基金会创立于一九九八年,是由全国人大副委员长程思远先生、吴阶平教授及旅美爱国人士廖行健先生发起,集合了中国、香港、台湾以及海外的一流肝炎病学专家学者,以促进中国与国际医学界在肝炎病学方面的研究与交流,提高预防及治疗肝炎的水平,增进人民身体健康,造福社会为宗旨的民间慈善团体。

  主题曲《世代无肝炎》歌词:

  打败了恐慌 才显得我们强壮

  人的肉体软弱 彰显人性的善良

  平凡的我们会变得不平凡

  打起雨伞 张开臂膀 在雪中送炭 Ooh…

  我们都一样 享受同一个阳光

  希望他们无恙 战胜生命的无常

  下一代的力量就靠我们传扬

  我们的心 我们的爱 给他们翅膀 自在飞翔

  心里平安 (心里平安)

  祝每个人健康 (身体健康)

  一点力量 交会出满天光芒

  为我们下一代着想

  谁都能够做模范

  用慷慨的眼光

  看他们成长 (我们都希望)

  世世代代天青气朗 Ooh…

  心里平安 祝每个人健康 (心里平安)(身体健康)

  一点力量 交会出满天光芒

  为我们下一代着想

  做一个骄傲榜样

  用今天的力量

  创明天的希望 ( 我们都希望)

  世世代代天青气朗


谢霆锋

容祖儿

王 杰

Twins

陈冠希

陈奕迅

Boy'Z

郑希怡

Tags:宣传  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)