http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

母婴阻断技术日益成熟,三百乙肝母产下健康儿

更新时间:2003年09月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:龙虎网
点击次数:
手机版地址:母婴阻断技术日益成熟,三百乙肝母产下健康儿


  【龙虎网讯】“6斤8两,是个男孩,所有指标都正常。”23岁的殷女士长长地舒了一口气,悬了10个月的心终于可以放下来了。殷女士是一位乙肝患者,在没有母婴阻断技术之前,她的孩子有90%的可能被感染乙肝。

  走进南京二院第五病区,除了感觉有些冷清之外,与其他医院的生产病区没有两样,孕产妇在家人的陪同下在病房里安静地休息。这些孕产妇都有一个共同的特点,即都是慢性传染性肝炎患者或病毒携带者,其中绝大部分都是乙肝及其病毒携带者。

  病区主任韩国荣介绍,在中国1.3亿乙肝患者和病毒携带者之中,至少50%是因为母婴传播而感染。“每年病区大概有300多个产妇在这里待产”,韩国荣告诉记者,这些产妇一般在怀孕第28周开始实施母婴双重阻断,新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,经过阻断,96%的婴儿可以避免被感染。

  作为全国唯一的慢性肝炎及乙肝病毒携带孕妇生产病区,韩国荣承认,每年只有300多名新生儿在这里出生确实少了一点。“还有相当多的人没有意识到母婴传播的危害性,婴儿一旦感染乙肝病毒,他们中85%-90%会发展成慢性带乙肝病毒状态”。
 

Tags:母婴阻断  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)