http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

注射了乙肝疫苗——仍查出患有乙肝

更新时间:2003年04月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:楚天金报
点击次数:
手机版地址:注射了乙肝疫苗——仍查出患有乙肝


  荆楚在线消息(楚天金报)记者艾红霞通讯员喻朝晖报道:明明产生了乙肝抗体,但还是感染了乙肝,拿着两家医院出具的乙肝检查化验单,张先生百思不得其解。

  医生介绍,张先生是某家公司业务员,由于经常有应酬,2年前曾注射乙肝疫苗,经检查产生乙肝抗体。上个月在医院检查,查出患有乙肝,他专门到省中医院复查,结果仍是乙肝。

  省中医院“国家中医肝病中心”的专家介绍说:近年来,已经发现了好几例这种情况。这是因为乙肝病毒本身有几种亚型,乙肝疫苗针对的是其中最主要的一型,对其它亚型则没有预防作用。若病毒发生变异,有抗体的市民也会感染乙肝。

  专家建议,那些已注射乙肝疫苗,且产生抗体的市民,仍然需要注意血液传染和密切生活接触传染。2002-11-25

Tags:乙肝疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)