http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

一项科研成果可阻断宫内“乙肝”感染

更新时间:2002年07月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:一项科研成果可阻断宫内“乙肝”感染

  新华网西安7月27日专电(陈锐赵毅)西安交通大学第一医院感染科张树林和产科岳亚飞两位教授,经过7年联合攻关,使一项提高人口素质的科研课题“宫内感染阻断措施研究”获得新进展。

  据介绍,我国为乙型肝炎病毒感染高发区,目前慢性乙肝病毒携带者已超过1.2亿,其中大多数为母婴传播所致。在母婴传播中,孕育(宫内感染)、分娩(产道感染)、产后(接触感染)等各占一定机率。但随着研究的深入,他们发现乙肝病毒的宫内感染率最高,可达10-44%。

  两位教授从1995年起开始从事该课题的研究,旨在通过降低母体血液中乙肝病毒水平来降低胎儿被感染的机率。研究实践证明,接受阻断治疗的孕妇所生的婴儿中,未被乙肝病毒感染的占到91.24%,说明该研究对防治乙肝病毒的传播十分有效,更难能可贵的是,对在宫内获得被动免疫的新生儿,即使偶有宫内感染,也可在出生后随着时间的推移而消除。这对那些因感染乙肝病毒而不敢生儿育女的人来说,无疑是一个福音。(完)

  

Tags:感染  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)