http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

预防乙肝西红柿开花结果

更新时间:2001年06月29日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《市场报》
点击次数:
手机版地址:预防乙肝西红柿开花结果

  从中国农科院传出重大消息,国家“863\"计划生物领域项目“利用转基因植物生产乙型肝炎口服疫苗”科研课题小组,继成功研制出转基因植物———抗乙肝马铃薯之后,近日又成功地培育出抗乙肝番茄(西红柿),可用于药物生产。

  据此课题研究主持人、中国农业科学院生物技术中心刘德虎研究员介绍。乙型肝炎作为人类的一种顽症,传播广,传染性高。根据世界卫生组织1996年的报告,1995年全世界死于乙型肝炎的人数约有110万,而且近年来有逐渐增加的趋势。尽管我国已开始在婴幼儿中进行大规模免疫接种酵母重组乙肝疫苗,但这种基因重组多肽疫苗价格较高,接种也必须到医院,目前要让所有的人都接受显然十分困难。

  而转基因抗乙肝番茄的问世,使我们有了更多的选择,不用去医院,无需注射疫苗,只要在家吃上几个番茄或服用几粒用这种番茄加工制成的药物胶囊,就可在体内产生乙型肝炎病毒的抗体。刘德虎研究员说,这种转基因番茄在外观、口味、产量、营养含量和栽培技术上与普通番茄相比并没有什么区别,唯一的区别是导入了转基困疫苗,人吃了能产生抗乙肝病毒的抗体,起到很好的预防作用。

   

Tags:预防  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)