http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 相关肝病>> 内容

平时爱吃路边摊 乙肝男子又染上戊肝

更新时间:2016年07月30日10:35:24    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晚报
点击次数:
手机版地址:平时爱吃路边摊 乙肝男子又染上戊肝

  男子感染乙肝十多年相安无事,近日却突发急性肝衰竭;检查发现,他已合并感染戊肝病毒。

  本报讯(记者武叶 通讯员胡梦 万凌翔)男子感染乙肝十多年相安无事,近日却突发急性肝衰竭;检查发现,他已合并感染戊肝病毒。

  今天是世界肝炎日。30岁的朱先生有10年乙肝病史,他按医嘱服用药物,加上适度锻炼,这些年一直控制得较好。不过,朱先生喜欢约上朋友一起吃夜宵,今年入夏以来更是隔三岔五吃大排档。本月9日,他消夜回来感觉浑身乏力,肌肉酸痛,次日出现明显的黄疸症状,被送到省中医院肝病科救治。检查发现,朱先生合并感染了戊肝病毒,导致急性肝衰竭,目前只能通过肝移植保命。

  肝病科主任陆定波说,与乙肝不同,戊肝是“吃出来的病”,病毒主要通过污染水源、食物、餐具等,进入胃肠道传播。若带有戊肝病毒的肉类、海鲜没有煮熟,就可能成为传染源。戊肝病毒潜伏期通常为2—8周,部分人群可自愈,部分人群则出现皮肤黏膜发黄、发热、疲乏、食欲不振、恶心、呕吐等,甚至引起肝衰竭。

  他建议,预防戊肝最重要的是注意饮食卫生,尤其在高温高湿的夏季,饭前便后勤洗手,不吃未烹熟的食物,尽量减少外出就餐。

Tags:路边摊,戊肝,肝衰竭  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)