http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

家里有乙肝患者怎样预防感染?

更新时间:2019年11月29日11:11:47    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:家里有乙肝患者怎样预防感染?

 家里有乙肝患者怎样预防感染?大家都知道乙肝是极易传染的疾病,如果有些朋友家里有家人得了乙肝,那么预防家人被感染是首要任务。那么,家里有乙肝患者怎样预防感染?让我们来了解下。

家里有乙肝患者怎样预防感染?

(乙肝病毒截面图)

  1、当肝功能不正常时应制止性生活,此刻,不只会使乙肝患者的病况加剧,还有或许把病感染给对方,因而,适度控制性生活是乙肝患者留意的。没有感染乙肝的一方,应该赶快的进行乙肝疫苗接种,待其发生乙肝抗体在进行亲密接触,即便感染了乙肝病毒也会被乙肝抗体及时清除去的。

  2、母婴感染是我国乙肝病毒传达的最重要的方法。值得提示的是,胎儿在子宫内被感染的几率仅仅10%,主要是防止出世后的亲密接触。有大三阳的母亲,其宝宝出世后被感染的或许性到达90%-95%,E抗原阴性的乙肝母亲生下的孩子,感染几率为40%-45%。假如能在婴儿出世后24小时内打针乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗,则能够防备90%以上的母婴传达。

  3、有乙肝患者的家庭,一般成员之间的日常用品需严。由于乙肝患者的汗液、唾液、血液以及排泄物都带着乙肝病毒,要想防备家庭感染,应首要防止触摸这些传达介质。此外,还要对患者的个人用品进行定时消毒,到达防备乙肝病毒传达的意图。当多人一起就餐时,要运用公筷公勺,将食物取放在自己的碗碟中食用;或选用分食制,每人1份。家庭用具和食具要常常消毒。

  4、假如乙肝患者爱人体内没有抗体,则进行性生活时,有必要运用避孕套等防护东西再进行性生活。由于乙肝患者的精液、血液或阴道分泌物或许含有乙肝病毒,能够借性生活彼此感染。

  5、家庭中亲密接触传达,这种几率是比较小的,可是也要留意防备,特别是儿童,抵抗力弱,更要留意防备,在日常作业触摸,如共用用品、握手、拥抱、一起吃饭和共用厕所等无血液露出的触摸,一般没问题,仅仅要留意血液不要直触摸摸,特别不要触摸家人皮肤的创伤。

家里有乙肝患者怎样预防感染?

(小心乙肝隐形炸弹)

  最后专家提示:防备乙肝家庭感染最积极主动的方法,也是最有用的防备方法,便是给没有感染乙肝病毒的家庭成员打针全程的乙肝疫苗,使患者家族发生对乙肝病毒的抵抗力,而且要定时去正规医院做乙肝五项查看。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)