http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝复查只查病毒DNA可以吗?

更新时间:2019年08月16日10:32:32    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝复查只查病毒DNA可以吗?

乙肝复查只查病毒DNA可以吗?乙肝病情稳定后,我们最需要的就是去阶段性的遵照医嘱去复查,那么,复查也是有很多讲究的,有些人问道只查病毒DNA可以吗?那么,乙肝复查只查病毒DNA可以吗?

乙肝复查只查病毒DNA可以吗?

(乙肝压力)

对乙肝患者来说,检测DNA是最常见的一个项目。测定DNA是判别HBV(乙肝病毒)有无仿制、感染的牢靠目标。
    现在,测定DNA有两种办法:
    一种是定性测定,即测定成果以阴性、阳性来表明。DNA阴性,阐明DNA现在没有活动,没有仿制,处在相对停止期。DNA阳性反映HBV仿制活泼,并有明显的感染性。
另一种是定量测定,它比定性测定更进了一步,能够详细了解HBV数量的多少,这对调查病况改变和医治作用都很有协助。
    那么该怎么挑选查看项目和医治计划——肝功能正常者。
    DNA呈阴性,不论是大三阳仍是小三阳患者,均不需求医治,只须每隔3~6个月定时复查,做肝功能、乙肝全套及HBV-DNA、腹部B超查看,必要时需查看甲胎蛋白。
      若DNA呈阳性,不论是大三阳仍是小三阳,主张做肝安排穿刺活检。假如活检提示肝脏有炎症活动,主张抗病毒医治;假如阳性患者有肝癌宗族史,不论有无炎症活动,都主张抗病毒医治。

乙肝复查只查病毒DNA可以吗?

(遵照医嘱)


      其实肝脏查看还包含许多,它触及肝病防备、确诊、医治的各个环节。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)