http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝症状有哪些?

更新时间:2019年05月24日08:19:51    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝症状有哪些?

乙肝患者感染病毒初期不会呈现显着的症状反响,因而许多患者都不知道自己感染了乙肝。而部分乙肝患者虽知道自己得了乙肝,但由于日常无显着的临床症状也不会活跃医治。跟着病况的开展,特别是当乙肝病毒携带者转为乙肝患者,缓慢乙肝患者病毒量升高、肝功受损加剧后:轻者会呈现发热、疲惫乏力、厌恶吐逆、失眠多梦等现象,与感冒的症状相似,常被当成感冒来治;

乙肝症状有哪些?

(感冒)

乙肝常见症状

重者则会呈现肝区不适、肝区痛苦等现象,并有向肝硬化、肝癌开展的倾向。

     区别乙肝症状与伤风——病况早发现早医治

一、前期潜伏期不同

一般病毒性伤风是自限性疾病,在病程前3天,全身不适症状以发热为中心,发热越高症状越重,敏捷加剧到高峰,之后会随体温的下降而逐步缓解。而病毒性乙肝的炎症发生一般发热不是很严重,全身疲倦,食欲不振的程度相似一般伤风,并且这种全身不适或疲倦的症状是进行性加剧的,不会在简略歇息后得到缓解。

二、尿液的颜色不同

患者患有流感或伤风时,会有发热、尿液浓缩或色彩略增深等症状。而乙肝黄疸前期的尿色呈深黄色或浓茶色,从这一点上,咱们是可以比较清楚地区别乙肝症状和伤风症状。

乙肝症状有哪些?

(尿液颜色显示出的问题)

乙肝像感冒吗?区别不开,如何是好?

假设你是一名乙肝患者或乙肝病毒携带者,当呈现持续性低烧、发热、厌恶、乏力等现象时,最好及时到医院做肝功、HBV-DNA等相关检测,看看是否是病况加剧的表现。假设你不知自己是否感染乙肝,但依旧呈现持续性低烧、发热、厌恶、乏力等现象时,最好及时就医,依据医师的主张做好相关查看、医治,避免病况恶化。

防微杜渐,小病早治,及早发现,及时医治。没病之前多训练,增强免疫力,养成杰出的生活习惯,削减患病几率;定时体检,发现问题及时就诊。

 

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)