http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

慢性乙肝程度分级

更新时间:2019年04月25日15:13:59    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:慢性乙肝程度分级

我们为了反映肝功能损害的程度,慢性乙型肝炎程度分级可分为:

1、临床症状轻微,体征轻微或缺失,仅有1或2例肝功能指标轻度异常。

2、中度症状、体征和实验室检查介于轻度和重度之间。

3、严重或持续性肝炎症状,如疲劳、食欲不振、腹胀、尿黄疸、大便等,伴有面肝病、肝郁、蜘蛛痣、脾肿大等,无门脉高压。实验室检查显示血清ALI和AST呈反复或连续升高,白蛋白降低或A/G比值异常,丙种球蛋白明显升高。除上述情况外,如果白蛋白小于32g/L,胆红素大于正常值的5倍上限,凝血酶原活性为60%~40%,胆碱酯酶小于2500u/L,四项试验中有一项可诊断为严重慢性肝炎。慢性肝炎实验室检查异常程度参考指标见表1。

慢性乙肝程度分级

(表1)

B型超声检查结果可作为慢性肝炎诊断的参考:

1)轻度B型超声检查肝、脾未见明显异常改变。

2)中度门静脉、脾静脉内径未见增宽。B超显示肝内回声增强,肝脾轻度肿大,肝内导管(主要是肝静脉)通道更清晰。

3)B型超声显示肝内回声增强,分布不均匀,肝入口进出口长期走行,并将资金左右转移委托给行管。入口和脚的内径增大,内脏增大是慢性“双尾综合征”胆囊最常见的原因。

慢性乙肝程度分级

(表2)

肝炎病变的分类和分期(见表2):炎症和纤维化程度分别分为1-4级(g)和1-4级(s)。炎症活性根据导管区、导管区周围和小叶的炎症程度分级。当两者不一致时,总炎症活性(g)较高。

以上就是慢性乙肝程度分级的内容介绍,希望能帮到患者朋友。

 

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)