http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝患者出现肝萎缩了怎么办?

更新时间:2019年04月13日15:05:15    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝患者出现肝萎缩了怎么办?

乙肝患者在医院检查出现肝萎缩了怎么办?什么是肝萎缩?

肝萎缩也称肝衰竭系指由多种原因引起的急性肝细胞大量坏死或肝细胞内细胞器严重功能障碍,并在短时间内迅猛进展至肝性脑病的一种临床综合征;由肝炎病毒引起者,在病毒性肝炎临床分型中又称为暴发性肝炎或急性重型肝炎。 在专科医生指导下,采用保护肝脏的中西药物治疗,以改善肝功能.应用抗纤维化治疗,如抗纤丸,复方鳖甲软肝片,γ-干扰素,有抗纤维化作用.若患者体内乙肝病毒复制指标阳性,可应用核苷类抗病毒药物贺普丁,但是,切忌用药太多,否则会加重肝脏负担,对肝病恢复不利. 总之,对于早期肝硬化要力争早发现,早治疗.当肝脏病变尚处于纤维化阶段,通过积极治疗,病情可以逆转,有可能完全恢复.若疾病已进展到肝硬化,则通过治疗只能争取缓解。

乙肝患者出现肝萎缩了怎么办?

(肝萎缩)

肝萎缩也是我们常见的肝硬化,在乙肝治疗过程中,很多患者由于各种原因终极导致了肝硬化的发生,肝萎缩是由于某些致病因素导致的肝脏损伤,可以使肝脏呈进行性、纤维性及弥漫性变化,使肝细胞坏死,出现纤维组织增生及肝细胞结节再生的症状,终极导致肝脏变硬、外形改变,形成肝硬化。

导致肝硬化最常见的原因就是病毒性肝炎中的乙肝,就拿乙肝导致的肝硬化为例,我们对于这种情况的肝萎缩患者的治疗,最根本的是进行乙肝的抗病毒治疗,去除根本,同时能够进行有效的肝纤维化地逆转,这样对于肝萎缩患者的治疗才能起到一定的效果。

乙肝患者出现肝萎缩了怎么办?

(肝硬化)

对于出现肝萎缩的患者一定不要灰心丧气,假如能够积极地接受检查及有效的治疗的话,病情还是可以得到有效的控制的,肝纤维化也会得到有效的逆转的,甚至有些较稍微的患者还是可以达到临床治愈的。

一般来说,肝硬化可以分为代偿期和失代偿期,而肝萎缩是肝硬化患者失代偿期的典型表现,不过患者假如能够积极地接受检查,找出导致肝硬化的根本原因,接受有效治疗,相信病情还是会有所好转地。

所以,乙肝患者朋友在接到肝萎缩的结果后,不要惊慌失措,及时去医院检查治疗,将病情控制在可治愈范围内。

乙肝患者出现肝萎缩了怎么办?

(及时到医院保肝治疗)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)