http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

得了乙肝大三阳能活多久?

更新时间:2019年04月12日14:33:15    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:得了乙肝大三阳能活多久?

 

众所周知,乙型肝炎是一种高度传染性疾病,特别是在中国,近1亿人在不同程度上患有乙型肝炎。那么得了乙肝大三阳能活多久呢?下面就让小编带大家了解一下得了乙肝大三阳能活多久。

得了乙肝大三阳能活多久?

(得了乙肝大三阳能活多久?)

乙肝是乙型肝炎的主要病因,是指乙肝五项中乙肝表面抗原、HBeAg、HBsAg的阳性表达,大三阳与小三阳的区别在于大山阳对E抗原阳性,对E抗体阴性,而小三阳对E抗原阴性,对E抗体阳性。

如果患者感染了大三阳,但肝功能正常,可能终身为乙型肝炎病毒携带者,但每年需要去医院检查1-2次。40岁以上有肝硬化、肝细胞癌家族史者,需积极治疗;如果大三阳患者已达到肝硬化晚期,且有肝腹水、门脉高压、脾功能亢进者,应考虑肝移植,否则病人应生存期大约5—10年。

得了乙肝小三阳以后,如果不及时用药控制乙肝病毒的复制会转成乙肝大三阳。患上大三阳表明,病毒在体内的复制和繁殖严重,传染性更强,对肝脏的损害更大。我们必须注意乙肝患者的饮食,避免食用加工食品,少喝罐装活瓶装饮料,避免辛辣食品,不要乱用营养品,如果营养不良,会引起内脏功能障碍失调,影响健康,戒烟戒酒,保证睡眠充足。

得了乙肝大三阳能活多久?

(保证睡眠充足)

得上乙肝大三阳以后,心情一定要保持开朗平和,不要过分悲观,这种病不是绝症,没有生命危险,是可防可控的,只要经过科学规范的治疗,促使病毒指标转阴,部分患者甚至可以完全治愈。 

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)