http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝大三阳必须隔离吗?

更新时间:2019年03月28日14:16:20    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝大三阳必须隔离吗?

提起乙肝疾病肯定有很多人都很畏惧,因为这个疾病的确是给患者和家庭带来非常大的影响,这个疾病具有传染性,而且治疗难度大,如果不幸患上乙肝大三阳,亲近的家人以及朋友都会带来困扰?到底是接触还是隔离呢?那么,乙肝大三阳必须隔离吗?

乙肝大三阳必须隔离吗?

(被隔离的患者)

所谓乙肝大三阳,指的是慢性乙型肝炎患者或乙型肝炎病毒携带者的乙型肝炎病毒免疫指标,即乙型肝炎表面抗原、乙型肝炎E抗原、乙型肝炎核心抗体三项阳性指标。这三个阳性指标往往表明病毒在体内的复制更为活跃,但是否会造成严重的肝细胞损伤取决于肝脏功能的检测和患者的意识症状,也就是说。并不是“大三阳”就意味着疾病非常严重,但上述三个阳性指标反映了病毒在体内存在时的免疫状态。

乙型肝炎的传播途径是通过血液、性传播、母婴传播、一般生活接触、消化道不传播。许多乙肝疾病是通过液体传播的,乙肝大三阳也是。一些皮肤和粘膜损伤的人可能会受到乙肝大三阳患者唾液、胆汁和母乳的感染,因此有必要避免液体的传播。还有一些患有大三阳的乙肝患者精液中也会含有乙肝病毒,所以通过与他人的密切接触,性生活会传播乙肝三阳,所以提倡乙肝三阳患者在性行为上,为了他人的健康和安全,需要使用避孕套。

乙肝大三阳必须隔离吗?

(同房要做好相关工作)

每天摄入适量的蛋白质、脂肪、碳水化合物等。均衡饮食,而不是部分饮食。具体来说,食物应该是牛奶、鸡蛋、瘦肉、水果、各种大豆制品和绿色蔬菜。合理混合营养,不要营养过度,不要营养不足,避免日常生活中形成营养性肝肥大和脂肪肝,不要吃不新鲜的食品。

一般来说,乙肝大三阳患者是不需要隔离,但是餐具、牙膏、剃须刀等家居用品可以分开。提醒一下,如果同时有口腔溃疡或口腔疾病,最好不要接吻。如果是夫妻间在对方有抗体前最好采取措施后同房最好的预防方式是在五项全阴下接种乙肝疫苗,建议家人第一时间打疫苗,并在产生有效抗体前采取措施预防感染。

综上所述,不一定要分离乙肝大三阳,但必须做好预防工作。

乙肝大三阳必须隔离吗?

(生鲜水果)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)