http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝能自测吗?

更新时间:2019年03月27日14:09:28    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝能自测吗?

中国是乙肝患者人数较多的大国,在日常生活中避免不了接触到乙肝病毒,那么,乙肝能自测吗?想必这也是很多病友心中的疑问,乙肝能自测的相关标准是否符合医学标准,这都需要我们去正规医院检查提供的检验结果为主才是最终权威论定。

乙型肝炎又称血清肝炎和乙型肝炎,是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种传染病。它通过血液和体液以及性生活传播。乙肝病毒的早期症状是:突然疲劳、精神疲劳和双膝无力,没有明显的诱因。突然出现食欲不振、厌食、恶心、呕吐、腹胀等消化道症状。双眼虹膜上有明显斑点。如果有许多不良症状,你需要小心,有一定的几率你感染了慢性乙型肝炎。

然而,并不是所有的慢性乙型肝炎患者都会有这些不良症状。一些慢性乙型肝炎患者也会在没有警告的情况下感染乙型肝炎病毒。因此,如果你想确认你是否感染了乙型肝炎病毒,最佳方案到医院做一次五项乙肝检查,这也是最直接的方法,不要随意猜测。

此外,一旦确诊为慢性乙型肝炎感染,患者必须趁病情尚轻,及早治疗,通过药物控制慢性乙型肝炎病情恶化。在许多乙型肝炎药物中,贺甘定是一种常用的药物。慢性乙型肝炎患者除了通过药物控制病情发展外,还需要控制自己的饮食,保持饮食清淡,不要吃那些辛辣、刺激、油腻的食物,否则会导致肝脏负担加重,进而导致更严重的并发症。

所以,乙肝能自测与否在生活中多多留意,如果出现了文中所述的症状,及时去医院查明,给自己健康多一份保障。

乙肝能自测吗?

(检查身体)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)