http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

治疗慢性乙肝的最终目标

更新时间:2012年02月24日11:28:09    作者:战胜乙肝网    文章来源:好大夫
点击次数:
手机版地址:治疗慢性乙肝的最终目标

南方医科大学南方医院感染内科  刘定立

    关于慢性乙型肝炎的治疗,世界各个地区和国家出了很多治疗指南,其中最有名的有出自美国(AASLD)、欧洲(EASLD)、亚太地区(APASLD)肝病治疗指南,这些指南和中国大陆自己的慢性乙型肝炎的治疗指南,关于治疗慢性乙型肝炎的最终目标均描述为:“ 最大限度地长期抑制或清除乙肝病毒,以减轻肝细胞炎症、坏死、及肝纤维化,目的是延缓和阻止乙肝向肝硬化和肝癌等严重并发症发展”。这段话容易使人产生误解,以为治疗慢性乙型肝炎的最终目标就是要最大限度地长期抑制或清除乙肝病毒,所以有些乙肝病毒携带者就找到医生说:“医生,我的乙肝病毒非常高,请赶快用药把它控制住吧!”而实际上乙肝病毒携带者是不适宜进行抗病毒治疗的。

  上述那段话应该这样理解,我们治疗慢性乙型肝炎的真正最终目标是后面那一句:“延缓和阻止乙肝向肝硬化和肝癌等严重并发症发展”,而“最大限度地抑制或清除乙肝病毒”只是我们为达到这一目标所采取的手段和措施,通过抗病毒治疗的方法可以“减轻肝细胞炎症、坏死及肝纤维化”,最终达到“延缓和阻止乙肝向肝硬化和肝癌等严重并发症发展”的目标。

Tags:最终目标,指南,抗病毒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)