http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

《中国乙肝治疗指南》本月出台

更新时间:2005年08月02日18:32:34    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京青年报
点击次数:
手机版地址:《中国乙肝治疗指南》本月出台

   目前我国只有19%的乙肝患者在接受抗病毒治疗,而在这些患者中,多数不能坚持,都是治疗半年到一年后就停止了。近日在京召开的“促进乙肝诊疗华夏峰会”上,北大医学部的庄辉院士表示,要迅速提高医生在乙肝方面的诊治水平,同时提醒患者,一定要到正规医院就诊。

  我国是乙肝病患大国,有十分之一的人携带乙肝病毒,保守估计,目前有2000万的乙肝患者。但其中超过八成的患者接受的却是不规范的治疗,不仅影响了健康,还浪费了钱财。据统计,我国每年用在肝炎对症治疗的直接医疗费用超过500亿元。

  今年是我国的关注乙肝年,国家已将病毒性肝炎首次和艾滋病、肺结核和血吸虫病并列,成为当今我国危害最严重的四大传染病之一。庄辉院士介绍,中国肝炎基金会已向有关部门建议,要从今年开始设立乙肝日,宣传乙肝防治的重要性。另外,“中国乙肝治疗指南”也计划于8月出台,专家的意见,对乙肝病毒的治疗起码应该在3到5年,有的病人还需要终生用药。促进乙肝诊疗华夏峰会旨在通过及时教育,将最新的乙肝诊疗进展传达到一线的医护人员,从而提高医疗水平,提升患者生活质量。

Tags:关注乙肝年,治疗指南,防治指南,乙肝日  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)