http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

什么是肝衰竭?

更新时间:2019年03月31日14:24:34    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:什么是肝衰竭?

什么是肝衰竭?人体任何一个器官的衰竭都会影响人们的健康,甚至会夺去鲜活的生命。那么,什么是肝衰竭?

肝脏是人体重要器官之一,因其具有合成、解毒、代谢、分泌、生物转化和免疫防御等功能,又被称为人体的“加工厂”。当受到多种因素(如病毒、酒精、药物等)的严重损害时,大量肝细胞坏死,导致上述功能严重受损或失代偿,进而出现以凝血机制障碍和黄疸、肝性脑病、腹水等为主要表现的一组临床症候群,称之为肝衰竭。主要临床症状为极度疲劳、食欲不振、腹胀、恶心、呕吐和精神变化。由于病情进展迅速,治疗难度大,医疗费用高,整体预后差。

肝衰竭对人体危害很大,因此对于一些肝病患者,掌握肝衰竭的早期症状可以更及时地发现病情,及时治疗,不错过最佳治疗期,来了解下肝衰竭的早期症状吧。

1、肝性脑病,又称肝昏迷,是肝功能衰竭的特征性表现。早期出现行为和人格变化,不能正确回答问题,辨别和计算能力下降,逐渐发展为兴奋或嗜睡、颤栗样震颤、异常脑电图,最终昏迷。

2、黄疸,开始看到尿液颜色加深,很快皮肤、粘膜和巩膜变黄,并迅速加深。由于肝细胞的大量坏死,肝脏会迅速收缩,肝脏的浊音边界也会收缩。B超可以进一步证实这一点。患者呼出的气体有霉味,即肝臭,其浓淡与肝细胞坏死程度一致。

什么是肝衰竭

(黄疸)

3、出血由于肝脏制造凝血因子功能障碍,内毒素血症激活凝血系统等因素,可出现皮肤出血点、瘀斑、呕血、便血、衄血等。

4、脑水肿、肺水肿和肝衰竭早期症状也包括脑水肿和肺水肿,这可能与肝脏疾病患者大量输液有关。缺氧也是造成这种情况的原因之一,很容易导致脑疝和呼吸衰竭。

什么是肝衰竭

(脑水肿)

5、肝病患者的腹水意味着可能有肝衰竭。对于门脉高压、低血浆白蛋白和其他因素,30%的患者可能有较少到中度的腹水。此外,还可能发生严重的并发症,如继发感染、肝肾综合征和休克。慢性肝功能衰竭(CHF)发生在慢性活动性肝病(CALD)的基础上。一般来说,原发性慢性肝病有多种表现,肝衰竭可逐渐发生。在疾病过程中,由于一些损害肝脏的因素,肝衰竭也可能突然发生。

看完这篇文章,想必我们都进一步了解了什么是肝衰竭和它早期的症状,所以,每一位都应该都懂得这些医疗知识,才能远离疾病的困扰。

什么是肝衰竭

(图说肝衰竭)

Tags:  
责任编辑:魏强
  • 上一篇:“抗癌神药”PD-1抑制剂Opdivo国内开售

  • 下一篇:没有了!
    • 相关文章列表
      没有关键字相关信息!

    网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)