http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝癌研究新概念与新思路学术研讨会召开

更新时间:2009年10月20日19:10:20    作者:战胜乙肝网    文章来源:科技部
点击次数:
手机版地址:肝癌研究新概念与新思路学术研讨会召开

2009年医学前沿论坛暨原发性肝癌研究新概念与新思路学术研讨会

    为提高我国肝癌治疗水平,由上海交大肿瘤研究所癌基因及相关基因国家重点实验室、中国工程院医药卫生学部及上海院士中心共同主办的“2009医学前沿论坛暨原发性肝癌研究新概念与新思路学术研讨会”于10月13-14日在上海顺利召开。会议由杨胜利院士、顾健人院士、王红阳院士共同主持,科技部基础研究司张先恩司长、中国工程院白玉良副秘书长、上海市科委施强华副巡视员及上海交大朱正纲副校长出席开幕式并讲话。来自内地、香港及美国的150余位专家学者及相关政府部门代表出席会议。

    本次论坛的主旨是结合“十一五”期间肝癌研究的进展情况,探讨“十二五”期间肝癌研究的战略目标,为提高我国的肝癌治疗水平和传染病重大科技专项的实施建言献策。复旦大学汤钊猷院士、第二军医大学曹雪涛院士、中国医学科学院孙宗棠研究员、香港大学吴吕爱莲教授、上海交大敖平教授、清华大学程京教授及美国约翰霍普金斯大学John D. Groopman教授等来自不同研究领域的专家分别做了主题报告,从肝癌微环境中免疫逃逸新机制、肝细胞肝癌病因及预防、肝癌转移研究、肝细胞肝癌发病的分子机理、肝癌的系统组学及计算生物学分析、癌症的成因及进展的内源性网络动力学理论、生物芯片信息的系统集成及黄曲霉毒素和乙肝病毒在人肝癌发生中的作用等角度汇报最新研究结果与思路。

    会上,专家们围绕原发性肝癌病因学的预防与干预、原发性肝癌分子标志物、分子分型及临床行为的预测、原发性肝癌分子靶点及生物治疗、肝癌的转移与复发的治疗、肝癌综合治疗的新思路与新策略等5个专题进行了广泛讨论,提出了很多好的思路和想法。

Tags:肝癌研究,研讨会,新概念,新思路,学术  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)