http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

乙肝“小三阳”懒理会 19岁大学生不幸患肝癌

更新时间:2009年03月20日19:26:35    作者:战胜乙肝网    文章来源:汉网-武汉晚报
点击次数:
手机版地址:乙肝“小三阳”懒理会 19岁大学生不幸患肝癌

  无故腹部隐痛,一查竟是肝癌晚期,19岁的大一男生尹军(化名)不敢想,缤纷多彩的大学生活难道就要远离自己了吗?

  家住黄陂区的小尹自小就检查出乙肝病毒携带,可平时没有出现一般患者常见的肝区隐痛,乏力、厌油等症状,父母慢慢也没当回事。就这样小尹和正常孩子一样跑跑闹闹,快乐成长,去年他又顺利考上武昌一知名大学。

  今年2月底的一天,他突然感到腹部隐痛,酷似“胃痉挛”,实在撑不住到医务室检查,服了止痛药仍无济于事。当晚,父母从黄陂赶到学校接他回区人民医院检查,肝脏B超显示肝区的阴影,CT结果竟是肝癌破裂出血。

  父母连夜送儿子到协和医院急诊外科,确诊为原发性肝细胞癌,大夫当晚手术,切除了小尹被癌细胞占据1/3的肝区。如今小尹已在中西医结合科化疗,可情况仍不容乐观。

  记者从多家医院肿瘤科了解到,近年来经询问病史,医生发现肝癌晚期患者绝大多数都曾患有乙肝或乙型肝炎病毒携带,往往病史还在10年以上。专家呼吁,慢性乙肝患者或表面抗原携带者应每隔6个月到医院进行相关检查,早期将病征消灭在萌芽状态。

Tags:小三阳,大学生,不幸,晚期肝癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)