http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

不要赚进了大钱、却丢掉了你自己

更新时间:2006年11月14日22:10:46    作者:战胜乙肝网    文章来源:阿里巴巴
点击次数:
手机版地址:不要赚进了大钱、却丢掉了你自己


本网 发布时间:2006-11-09 07:00

    2002年7月2日,我苦命的姐夫因肝癌去世了,年仅38岁。都还没来得及享受一下创业成功所带来的喜悦,就这么匆匆地走了。留给我姐姐和外甥的,除了那一笔财富外,更多的却是悲痛和心酸。我姐姐为此整整病倒了一年多的时间;就连我这个小舅子,直到现在,只要一梦见他或者提到他,就要伤心不已。我姐夫真正是一个老好人,很诚实、也很勤劳。可他命苦呀,还在读书时,他娘就病死了。他小小年纪就去石子场搬运石头当小工,与他老父亲二人相依为命。听我妈说,第一次上门相亲时,他们父子俩真是什么象样的东西都没有,家里都乱糟糟的。虽然,在他的上面还有几个哥哥和姐姐,但因为大家都已经成家立业了,所以,平时也都很少有功夫来看这父子俩。等到与我姐姐结婚后,又刚好遇到改革的浪潮,一下子把他原来好端端的一只电子技术饭碗给砸掉了。无奈之下,只好跟着我表兄一起去广州打天下了。老天不负有心人呀,在广州做推销期间,因为他为人忠厚老实,就被一个广州老板看中了,选择他为长期的合作伙伴,动员他回老家办厂为那老板做加工。就这样,他开始慢慢地起步了。等到1999年时,已经比较有经济实力了。可没想到,因为这番劳累,却把他身上原来潜伏着的乙肝病毒给激活了。于是,他又开始不断地看病吃药。这么一直折腾到撒手人间时,他都没能好好地享受一下自己所创造的财富。

    为此事,我总是伤心不已、感叹不尽,也总是与好朋友谈起我姐夫的事。有一次,我在与一位加拿大华侨朋友谈起这件事时,那华侨为此送了我一句话,我到现在还牢牢地记着:

    “某人,你也要牢牢地记住,千万不要等到把全世界的钱都挣到你口袋里来了时,却丢掉了你自己。”

    是呀,千万不要丢掉你自己呀!挣钱是为了什么?还不是为了家庭幸福呀?可如果为了挣钱而最后弄出一个家庭不幸福的悲惨结局,那不是本末倒置了吗?看来,还是应该多少学习一些古代穷秀才们苦中作乐、自得其乐、与世无争的思想呀。

    作者:工艺布包   >>访问作者的博客

Tags:赚钱,幸福,挣钱,家庭  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)