http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 肝硬化及其它 >> 肝癌治疗 >> 正文

中医治肝癌-让我爸爸更痛苦的离开

更新时间:2006-10-16    作者:佚名    文章来源:奥一网
 点击次数:

 
  奥一网讯 以前我们一直都很迷信中医,总觉得西医治不好的病中医都能有办法,对中医的迷信让中医蒙上了一层神秘的色彩。今天看了方舟子先生的文章,现在回想起来有所感悟,也许正因为这种迷信我们才因此付出了代价,这代价是让我一辈子都痛苦难过的。

  97年爸爸被查出乙肝,那个时候因为西医对于乙肝没有什么更好的办法,于是我们开始找中医,找偏方,结果中药是吃了很多,心理安慰了很多,但是病并没有像想象的开始痊愈,反而是在不断的药物毒性下损伤了肝脏,结果导致02年爸爸去医院被检查出肝癌。

  这个可怕的病让我们全家都几乎崩溃,当时爸爸做出决定去上海做手术。手术很成功,肝脏肿瘤被切除。回来后在亲友的建议下,我们决定吃中药防止肿瘤复发。这期间吃过所谓的肿瘤专家王振国的中药,还有一些不知名的中药,但是都阻止不了肿瘤的复发。每一次复发后都是去医院做介入做伽马刀来控制肿瘤。但是最不幸的事情还是到来了,05年父亲又复发了,这次他听人介绍了浙江金华的艾克医院可以中药治愈肿瘤。于是又大老远的奔波到金华,见到了那位“活神仙”,他们号称他们的中草药方子治好了很多的癌症患者,当时见到的情景也确实如此,医院排队的人络绎不绝,还有好多“现身说法”的例子。看到这些,虽然我们不能确定是否是对来看病的病人的心理安慰,但还是一下子燃起了极大的希望。买了几千块的昂贵的中药回家,带着莫大的希望,总觉得真的像院长所说的,吃了7个月的中药后病就能彻底的好了。于是妈妈每天清早5点就起来熬炖中药。可是就是这样的中药吃了1个月后,爸爸就开始出现腹水,然后肚子越涨越大,父亲被疼痛折磨的彻夜难眠,极度消瘦,可是每次我们电话咨询,都说这是吃药的正常反应。结果父亲只好一直忍受,忍了3个月后医院又给换了方子,越吃越难受。那几个月父亲过的不是人过的日子,他一向睡眠非常好,可是那几个月他都是在彻夜的疼痛中失眠度过,那几个月他没有吃过一点好吃的东西,为了吃中药他每天清汤寡水,食而无味,每次想到这我都心如刀绞。终于所谓的神奇中药没能治愈他,反而让他在忍受了几个月的常人难以想象的罪后离开了人世。

  走前他流泪了,他说他不怕,但是就是舍不得我们母女,他只是为了我们母女才忍受到今天的。

  如果世上可以卖后悔药,那么我一定不让父亲去尝试这些中药了,既然西医目前还无法攻克这一世界难题,那么不如让他痛痛快快的玩遍祖国的大好河山,吃遍人间的山珍海味,然后幸福的离开世界。可惜明白这个道理已经太晚了,只希望父亲能真正解脱在天堂里幸福快乐。也希望国家早日规范中草药市场,让不法商人别再打着中医的幌子来害人了,中医是中国的国粹,中国也应该早点建立起来正规的中医药研究机构,虽然我不清楚中医是否如传说中那么神奇,但是我想在每种中草药混合在一起的毒性尚没有检验出来之前,吃中药的人还是应该慎重再慎重。

Tags:中医,痛苦,伽马刀  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论