http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

拿着十几位专家教授当盾牌,中华灵芝宝胆子忒大

更新时间:2003年10月20日17:29:52    作者:战胜乙肝网    文章来源:江苏商报
点击次数:
手机版地址:拿着十几位专家教授当盾牌,中华灵芝宝胆子忒大

 

【江苏商报讯】 几天前,南京市内各大医院门口站着这么一批人,他们将手中的宣传材料不断地塞给进出医院大门的患者和患者家属,原来是一种名为双灵固本散(中华灵芝宝)抗癌中药准备搞一个首届中医药全球大会抗癌成果推广周,正在广发邀请函。商报热线因此连日来收到多位读者来电,询问为何双灵固本散(中华灵芝宝)多次被国家食品药品监督部门通报广告违法却依然不予纠正,继续变着法做着误导消费者的事。


记者通过读者“有幸”得到了一张此次推广周的邀请函,决定一探究竟。昨日,记者来到了活动地点——南京市科学会堂。刚进大门一位工作人员就拦住记者,要求到登记处进行登记,在一张患者登记卡上记者“冒充”成为一个肝癌患者的家属。走上二楼的咨询大厅,一进门就看见在贴有“便民服务处”指导牌下面的一个工作人员正刷刷地点着一叠百元大钞,原来有一位患者家属正在购买中华灵芝宝。不是抗癌成果推广周吗?怎么现场就卖起药来了?等一位现场咨询员递上一套宣传资料后,记者才明白,原来这是为庆祝中华灵芝宝成为首届中医药全球大会成为推荐抗癌新规范用药而举行的活动。在宣传资料中还记载着中华灵芝宝的辉煌成就:全球第一个国药准字灵芝类抗癌药品;中国保护消费者基金会评定的“消费者信赖的知名品牌”;对肺癌细胞株抑杀率为100%、对卵巢癌细胞株抑杀率为97.4%、对肝癌细胞株抑杀率为100%……


记者按咨询指引来到写有全国整合医学抗癌专家委员会委员、江苏省某医院主任医师朱XX的桌前,朱医生在询问了一些情况后,就郑重地在患者登记卡医生建议栏写下了“双灵固本散”几个大字并签了名,还大谈此药是如何如何有作用,其他药效果怎么怎么不好,不如它。记者“咨询”完抬头一看,周围几个写着教授称谓的医生都在向咨询者讲述中华灵芝宝如何如何,难怪一位患者抱怨:怎么感觉个个都是“坐堂医”啊。


记者将在咨询会中得到的宣传资料交给了省工商行政管理局,广告监督处有关人士表示,抗肿瘤药品是不允许做宣传广告的,中华灵芝宝的宣传资料中多处明显违背《广告法》,而且有的涉嫌非法出版物。南京市卫生局有关人士也表示利用所谓的专家教授来做药品宣传,特别是抗肿瘤药品也是不符合相关规定的,而“坐堂医”更是不允许。


举办此次推广周活动的上海绿合(集团)有限公司(生产者)在宁咨询处一位张小姐在接受记者采访时表示,中华灵芝宝相关广告确实是违规的,被有关部门通报他们也知道。但药的品质绝对没有问题。此次推广活动也是趁首届中医药全球大会中中华灵芝宝被推荐为抗肿瘤规范用药之际,做一些宣传。采用专家咨询方式也是为了更好地服务患者。对记者提出的广告违规问题张小姐表示将向领导汇报。而对此次推广活动为何成为“卖药”活动,张小姐表示无法回答。


有关部门如何看待此次活动,本报将继续关注。■商报记者 黄长满(4版《都市热线》)

 


(编辑 云翔)

Tags:中华灵芝宝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)