http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

祸不单行 一家5兄弟相继逝于乙肝相关疾病

更新时间:2003年10月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:温州晚报
点击次数:
手机版地址:祸不单行 一家5兄弟相继逝于乙肝相关疾病

祸不单行  父未愈子又患病
邻里有情  再捐万元解燃眉


  本报讯 前不久,乐清大荆镇闹水坑村及附近几个村庄的村民们再次为不幸的陈纪飞家发动募捐。短短的几天里,乡邻们为陈纪飞的儿子思宇筹得1万多元手术费。

几年间,大荆镇闹水坑村陈纪飞的5个哥哥相继暴亡。经请教上海肿瘤医院的有关专家,终于揭开陈家5兄弟相继暴亡的谜底———家族聚集性乙肝演变成肝硬化、肝癌。待揭开谜底后,善良的村民们便分头去寻找在外逃避“死神”的陈家唯一幸存的六弟———陈纪飞。不出所料,去年才31岁的陈纪飞也是乙肝患者。

为了挽救陈纪飞年轻的生命,村邻们自发为陈纪飞募捐。温州市康宁医院得知陈纪飞一家的不幸遭遇后,免费为他医治。经医治,陈纪飞的病情渐趋稳定。今年9月上旬,不幸再次降临陈纪飞家。他不满周岁的儿子思宇被确诊为先天性心脏病,医生建议他尽快手术,否则随时有生命危险,而手术费至少得3万元。这对陈纪飞家来说,别说是3万元钱,就是300元也拿不出来啊!

村邻们再次向陈家伸出援助之手。到目前为止,陈家已收到好心乡邻们的1万多元捐款。为了凑齐儿子的手术费,已在家休养了一年多的陈纪飞日前拖着病体,到路桥寻找工作。现在他每天要工作16个小时。陈纪飞85岁的老父亲为了筹钱替孙子治病,夜以继日地做木锅盖卖;陈纪飞快80岁的老母亲也戴着老花眼镜,为孙子的手术费拼命地编织草帽、手袋卖。(叶萌 蒋范洁)

Tags:肝癌病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)