http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

定向放射治肝脏恶性肿瘤

更新时间:2003年08月08日16:40:32    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:定向放射治肝脏恶性肿瘤


  
  本报讯(记者陈汉桥)一名60多岁的大娘,上腹不适、恶心,CT及相关检查发现,大娘患了肝脏恶性肿瘤,肿瘤有拳头大小。辽宁大连市中心医院全身伽马刀治疗中心的医护人员为她进行立体定向伽马射线治疗,两个疗程后,肿瘤明显缩小,5个疗程后,肿瘤基本消失。

  大连市中心医院自2000年9月开始,应用立体定向伽马射线全身治疗系统治疗原发性肝癌169例,近期疗效满意。81名上腹部不适、食欲不振患者,治疗后有74例上腹部不适减轻、食欲改善、体重增加。治疗前有皮肤黄疸的患者17名,治疗后15名患者黄疸消退。肝区疼痛症状的患者42人,治疗后疼痛完全消失的有26例,12例有不同程度的缓解,有效率为90.5%。92例影像学复查肿瘤消失者14名,缩小49例,无变化20例,增大9例,有效率为90.2%。 

Tags:伽马刀  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)