http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

日科学家:干扰素可提高抗癌基因功能

更新时间:2003年07月22日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:燕赵晚报
点击次数:
手机版地址:日科学家:干扰素可提高抗癌基因功能


 

  据新华社电 日本科学家近日在世界上首次发现干扰素可提高抗癌基因的功能。他们认为,把干扰素和抗癌剂并用,可以减少副作用大的抗癌剂服用量。

  据《朝日新闻》电子版18日报道,充分发挥抑制癌细胞增殖的P53基因的作用能达到抗癌的效果。东京大学的谷口维绍教授等人给带有癌细胞的实验鼠施以干扰素,结果发现其细胞内P53蛋白质数量增加。他们又把干扰素、放疗和化疗并用后发现,效果比仅实施化疗和放疗效果好得多。

  干扰素是生物体内因病毒感染而分泌的蛋白质,常用于治疗肝炎。但人们近来发现,干扰素也有抗癌作用,至于其中机理却不清楚。另一方面,服用抗癌剂以及使用放疗等会导致白血球减少、脱发、呕吐等副作用。如果同时使用干扰素,则可在保证效果的情况下,减少抗癌剂的用量,控制抗癌剂带来的副作用。这一成果发表在最新一期英国《自然》杂志电子版上。

Tags:干扰素  
责任编辑:战胜乙肝网
  • 上一篇:心态与癌症

  • 下一篇:癌症病人如何进食
  • 网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)