http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

“人造发烧”第五种治癌手段

更新时间:2003年07月24日17:53:38    作者:战胜乙肝网    文章来源:荆楚在线-楚天都市报
点击次数:
手机版地址:“人造发烧”第五种治癌手段

受访专家湖北省武警医院余建华博士童建成主任医师

  到目前为止,对恶性肿瘤的治疗仍存在着很大的局限性,尤其是晚期恶性肿瘤。体外循环全身热灌注治疗是继手术、放疗、化疗和生物治疗后第五种治疗肿瘤方法。


  治疗过程中,病人全身的血液将被抽至体外加热再循环输送回体内,好比“人造发烧” ,原理是:人体正常组织可以耐受45℃高温,而癌细胞在40℃-43℃已被杀灭,同时肿瘤组织散热困难,容易产生热积聚,因此只需将体内温度加热到43℃,肿瘤组织温度就可以达到高出43℃的温度,持续30分钟即可以杀灭癌细胞。同时还不会损伤正常组织。由于加热的是血液,可以将热量传导身体任何地方,对已经扩散的癌细胞和同时生长在不同器官的肿瘤有效,能延长生命。


  全身热疗系统的适应症:1、癌症中晚期、或已广泛转移、其它治疗手段均无效的肿瘤病人;2、肿瘤化疗或手术后的辅助治疗;3、急慢性白血病;4、不宜或拒绝手术的病人;5、慢性感染性疾病:如丙型肝炎;6、爱滋病等。

编辑:闲云


Tags:热疗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)