http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

广州医生提醒:长时间腹泻可能患有肝癌

更新时间:2003年06月26日13:23:53    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:广州医生提醒:长时间腹泻可能患有肝癌

 
  广东新闻网广州六月二十五日电 长期腹泻患者可不能大意了,记者今日从广州空军医院获悉,广东一家郑氏三兄弟,均因腹泻查出患上肝癌。医生提醒,乙肝家庭患者要定期查体。

  据广州空军医院消化肿瘤科主任彭齐荣介绍,来自广东阳山县某村的郑氏兄弟,有乙肝家族史,其父亲患肝癌去世。去年底,现年三十六岁的郑氏老大突然出现腹泻,在当地治疗不见好转,腹泻一个多月后,来到空军医院求治。B超、CT显示肝脏有巨型肿块,被确诊为肝癌晚期。

  今年初,郑氏二弟来穗接长兄出院,突然感冒发烧,不停腹泻,经检查也患肝癌。六月十二日,身体强壮的三弟出现肝痛,随后也出现腹泻,到空军医院检查,证实同样患肝癌。

  三兄弟经采用超声聚焦刀,将超声能聚集到肿瘤,利用超声波产生的高热效应,杀灭癌细胞,使肝癌得到了有效抑制。

  彭博士提醒,乙肝家族史者,一定要定期检查肝功和两对半;如果长期出现腹泻,就要做B超检查。肝脏是人体最大的消化器官,患肝病可能首先出现腹泻。

  彭主任说:乙肝家族史者要加强预防,小孩出生及时打乙肝疫苗,阻断乙肝感染。若发现患乙肝早治疗,肝硬化更要引起重视,不能让其蔓延。肝癌其实也可以治疗和控制,少数肝癌可以采用手术切除肿瘤或超声聚焦刀治疗,杀灭癌细胞。(王华 聂长江)(完)

 

Tags:腹泻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)