http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

无法切除的<2cm肝癌的治疗

更新时间:2003年04月19日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间Vol.6 No.3
点击次数:
手机版地址:无法切除的<2cm肝癌的治疗


  
   3月19日 日本研究人员发现,经导管肝动脉化学栓塞治疗无法切除的肝癌的长期预后良好。研究人员利用自体血块作为栓塞剂(short-TAE,S-TAE),评价了经导管动脉化学栓塞治疗2 cm以内的无法切除的肝癌的效果。研究结果发表于4月号《临床胃肠病学杂志》。
  研究小组单独应用S-TAE,治疗了连续28例肿瘤直径小于2 cm的无法切除的肝癌患者。

  所有患者均具有肝硬化:20例为Child B级,8例为C级。研究小组先注射碘油和抗肿瘤药物的混合物,随后用自身血块进行肝动脉栓塞。共进行了147次血块栓塞。S-TAE维持了肝动脉开放。

  研究人员发现,1、3、5、8年的全部存活率分别为89%、52%、34%、17%,高于曾报导的明胶海绵栓塞法。Child B级患者的存活率显著高于Child C级患者(p<0.05)。

  而且,Cox比例风险模型显示,肝硬化的Child分级是患者存活率的唯一显著预测因素(p<0.05)。

  Toshiaki Gunji博士认为,“S-TAE治疗2 cm以内的无法切除的肝癌的长期预后良好。”

  “这些患者的预后显著依赖于共存肝病的临床分期。”

Tags:栓塞  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)