http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝癌是如何转移的

更新时间:2003年03月23日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:老年日报
点击次数:
手机版地址:肝癌是如何转移的

 

  患肝癌时,癌细胞本身因细胞间隙较大,因而易脱落,脱落的癌细胞可随血液、淋巴液及胆管系统转移至远处,或直接浸润至邻近的器官而发生转移。肝癌组织中的癌细胞,侵袭其他正常组织,使其发生癌变,这就是癌的转移。其途径有。

  ①通过血液向外扩散,癌细胞直接浸润肝静脉和门静脉或在门静脉形成癌栓,称为血行转移。

  ②侵犯肝脏周围的淋巴结,从淋巴管转移,胰腺周围、腹膜后、主动脉旁、锁骨下淋巴结都可受到累及,这称为淋巴转移。

  ③由于肝细胞癌变,肝包膜、横膈、右侧胸腔、心包及腹腔内的大网膜都可受到癌细胞的直接侵袭,这就是肝癌细胞的直接浸润。

Tags:转移  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)