http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

上海探索用氩氦刀综合疗法治疗肝癌

更新时间:2001年07月09日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(新华社)
点击次数:
手机版地址:上海探索用氩氦刀综合疗法治疗肝癌

  上海411医院探索用氩氦刀综合疗法治疗肝癌,效果优于传统疗法。

  上海411医院自去年4月至今,应用氩氦刀技术再配以药物治疗肝癌患者160余例,有效率达到80%。宁夏一位60多岁的肝癌患者,因伴有肝硬化,肝功能差,无法用常规手术切除和化疗。去年7月上海411医院对其用氩氦刀治疗,医生从病人的腹部切开一个约0.5cm长的小切口,在CT定位下,将直径3mm的氩氦刀直接准确地插入肝癌肿块内,通过氩气的作用10多秒钟使肿瘤组织冷冻至零下130摄氏度,形成冰球后再借助氦气使冰球融化,让肿瘤细胞坏死,目前病人的肿块基本消失,生活起居正常,自觉症状良好。

  据介绍,氩氦刀是一种国际上先进的超低温冷冻治疗技术,用它治疗肿瘤,尤其是肝癌有着定位准确、损伤正常组织少,痛苦少的优点。对一些年龄大、身体虚弱的癌症患者更适合。这种创伤小的医疗技术,为晚期癌症患者提供了延长生命的新手段。

   

Tags:氩氦刀  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)