http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

新加坡计划一年内找出导致肝癌的蛋白质

更新时间:2001年03月29日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(金药网)
点击次数:
手机版地址:新加坡计划一年内找出导致肝癌的蛋白质

  新加坡生物处理科技中心计划在一年内找出导致肝癌的蛋白质,以协助医药公司研制出新的诊断器材和药物,更有效地预测和治疗肝癌。

  带领这个研究小组的钟庆明副教授透露,生物处理科技中心选择研究导致肝癌的蛋白质,原因是国际肝癌研究不多,但肝癌却是亚太地区普遍的癌症。在新加坡,肝癌是第四号癌症杀手,但在美国,肝癌则排在第二十多位。

  钟庆明副教授指出,病人会患上肝癌,是因为细胞产生变异。变异后的细胞所制造出的蛋白质,和正常细胞的蛋白质不同。研究小组于是从肝癌病人的肝脏取出正常细胞和变异细胞的样本,利用“平面凝胶电泳现象”排列科技,将细胞内不同的蛋白质种类分辨开来,制成一片片的蛋白质凝胶,然后用电脑分析两种细胞有哪些不同的蛋白质。

  他们已找出变异细胞不同于正常细胞的一百多个蛋白质,目前正在一一研究这些蛋白质的功能,以确定哪些蛋白质才是导致肝癌的罪魁祸首。钟庆明解释说,肝癌的产生,可能是因为几种蛋白质组合在一起所产生的反应,或因为病人体内某种功能的蛋白质数量太多,或是另外某种功能的蛋白质数量太少。”

  有的蛋白质的功能已由前人研究出来了,生物处理科技中心蛋白质研究人员只需通过电脑查询国际蛋白质档案库,就能知道这些蛋白质的功能。至于那些功能不明确的蛋白质,研究人员就得花多些时间,研究它们的功能。

  钟副教授表示,如果人力物力允许,生物处理科技中心将用研究肝癌蛋白质的方式,来对更多在亚洲较普遍的癌症进行研究。

Tags:肝癌研究  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)