http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

加拿大科研人员发现VSV病毒可杀癌细胞

更新时间:2000年07月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:扬子晚报
点击次数:
手机版地址:加拿大科研人员发现VSV病毒可杀癌细胞

  据新华社电:加拿大渥太华大学的科研人员发现一种被称作VSV的囊状口炎病毒可有效的杀灭多种癌细胞,这为治疗癌症提供了新途径。

  据加拿大媒体报导,以渥太华大学癌症研究中心研究员约翰,贝尔为首的科研小组在实验室中发现,VSV病毒可“彻底摧毁”黑色素瘤,肺癌,结肠癌,乳腺癌,前列腺癌,肝癌的癌细胞和白血病的致病细胞,而对人体的副作用只相当于患了一次轻微感冒。

  目前渥太华大学已经申请这种以“毒”攻癌疗法的专利,并希望在18个月内进行临床试验性治疗。

Tags:抗癌药物  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)