http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝切除术对于肝功能不全的肝癌患者是安全的

更新时间:2000年06月17日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:肝切除术对于肝功能不全的肝癌患者是安全的

  摘要:肝细胞癌病人即使肝功能不全仍可安全地耐受有限度的肝切除术。(J Am Coll Surg 2000; 190:574-579 )

  WESTpORT, 6月14日 (路透社健康新闻):肝细胞癌病人即使肝功能不全仍可安全地耐受有限度的肝切除术。台湾台北市的荣民总医院的Cheng-Yuan Hsia医生和他的同事们为168位病人实施了肝切除术,靛青绿(ICG)廓清试验15分钟时的结果显示,其中40例肝功能不全。

  根据5月份“the Journal of the American College of Surgeons”上文章的报告结果:两组的发病率和死亡率相似,总存活率也相近。具体的说,5年存活率,肝功能正常组为59.6%,肝功能不全组为56.8%。

  肝功能不全组比肝功能正常组的肿瘤小,但两组肿瘤的被膜结构、血管形成状况、肿瘤数量和肿瘤DNA倍性无明显差异。87.5%的肝功能不全病人有肝硬化,而肝功能正常组为34.4%。

  研究组说:研究结果表明,肝硬化可能限制肿瘤的生长,肝细胞癌的浸润可能与肝功能无关。而之所以可以进行有限度的肝脏的切除,其原因可能在于肝功能不全病人的肝脏肿瘤较小且无明显浸润。

  

Tags:切除  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)