http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

从人参中提取有效成分中国研制出抗癌新药

更新时间:2000年05月18日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《联合早报》
点击次数:
手机版地址:从人参中提取有效成分中国研制出抗癌新药

  (北京新华电)中国第一个拥有完全自主知识产权的一类抗癌中药--参一胶囊日前诞生,并获得国家药品监督管理局颁发的一类新药证书。这标志着中国中药抗癌研究取得重大突破。

  据《人民日报》昨天报道,近年来,中国国内外医学专家研究发现,抑制肿瘤新生血管的形成,是肿瘤治疗中一个有效的突破口。人参中的一种成分具有选择性抑制肿瘤细胞浸润和转移的作用,但由于该成分含量极微,提取工艺复杂,难以实现产业化,因此大多数国家仍停留在实验室制备阶段。

  由大连天富科技开发有限公司两位博士领衔研制开发的参一胶囊从人参中提取有效成分,其纯度高达95%以上。目前,该药已由吉林亚泰制药有限公司生产。它表明中国在抑制肿瘤血管内皮细胞的增殖生长和新生血管形成的药物开发上,已经在世界上率先进入临床治疗阶段。专家认为,该药结构成分清楚,作用机理明确,极有希望打入国际市场。

Tags:参一胶囊  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)