http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

福建肿瘤医院突破肝癌手术禁区

更新时间:2000年04月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(健康报)
点击次数:
手机版地址:福建肿瘤医院突破肝癌手术禁区

  福建省肿瘤医院今年以来打破手术禁区,成功进行了3例靠近第二、第三肝门的大肝癌切除,使一些原先无法进行手术治疗的肝癌患者获得了新的希望。其中两例借助先进的逆行切肝方法,切除了紧靠肝门区及下腔静脉的大肝癌,肿瘤标本重量达两公斤多。目前,这3位病人均已康复。

  原发性肝癌是福建省常见的恶性肿瘤之一,目前主要采取外科切除的办法治疗。随着基础医学及临床医学研究的飞速发展,目前早期肝癌患者手术切除后的5年生存率达63.4%。但直径大于5厘米的大肝癌由于手术需切除的肝脏组织较多,患者本身肝硬化比较明显,肝脏功能对手术切除的限制较大。尤其是生长在靠近肝门区的大肝癌,多与肝门区大血管关系密切,手术治疗难度较大。

  福建省肿瘤医院腹部外科几年来深入开展了原发性肝癌以手术切除为主的综合治疗临床研究,取得了较好的近期治疗效果,目前已有100多例肿瘤直径大于5厘米的原发性肝瘤在该院获得手术切除。该院还经患者肝动脉、门静脉放入埋植式药泵,对术后患者进行局部化疗及生物反应调节剂免疫治疗,以减少肝癌的肝内复发,提高了疗效。

  据该院院长郑天荣教授介绍,原发性肝癌使“癌中之王”、“不治之症”的观念已被打破,许多小肝癌病例由于肿瘤免疫病理学、影像学、肿瘤标志物检测等研究的进展得以早期发现、早期诊断、早期治疗,达到了临床治愈的良好效果。

   

Tags:切除  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)