http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝的传染途径是什么?

更新时间:2018年12月06日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝的传染途径是什么?

乙肝是指乙型肝炎病毒进入人的身体以后,人的身体没有将病毒清除,又因为这种病毒嗜肝会盘踞在肝脏,因此而得名。如今提到乙肝,估计没有几个人不闻之色变的,人们之所以害怕乙肝,最主要的原因就是:乙肝具有传染性。乙肝具体会通过哪些途径传染呢?

一、乙肝传染带来的危害

在了解乙肝的传染途径之前,我们先来认识一下乙肝传染会带来哪些危害。

1、乙肝传染对肝脏有损害:乙肝病毒盘踞在肝脏中,如果乙肝病毒复制传染活跃,会造成肝细胞渐进性碎屑化坏死,肝小叶结构性破坏,肝功能失调。

2、带来强烈的传染性:乙肝病毒的数量越多,它的传染性自然也就越大。

3、乙肝传染会影响正常生活:一旦感染了乙肝病毒,乙肝患者的生活方方面面都会受到来自生活、工作、婚姻、社会歧视、人际交往等心理压力。

4、如若传染乙肝(乙型病毒性肝炎)大三阳还可能出现癌变。

二、乙肝的传染途径

众所周知,乙肝具有比较强的传染性,也正因此才惧它三分。但是认识清楚了乙肝的传染途径,相信大家内心对乙肝传染的恐惧会少很多。同时只有了解了乙肝疾病的传染途径,平时也能做好乙肝的预防工作。

1、血液传染途径:包括输入含有乙肝病毒的血液和血制品,不干净的注射、手术、拔牙、纹身、针灸、穿耳孔、内窥镜检查及医务人员的意外刺伤等。

2、性传染途径:性乱是造成乙肝小三阳性传染的原因之一。

3、母婴传染途径:母婴垂直传播是我国乙肝病毒感染的最主要原因。这种传染的本质是经血途径传染。

4、日常生活中的接触传染途径:如共用剃须刀、牙刷等卫生用品,或伤口与伤口的接触,都会传染乙肝。

认识了乙肝的传染途径同时了解了乙肝传染之后的危害,只有在认识的基础上加以正对性的预防,才能将乙肝的传染危害降到最低。

Tags:【乙肝】【乙肝传染途径】  
责任编辑:编辑007
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论