http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

婴儿245阳性会得乙肝吗

更新时间:2018年12月20日21:17:19    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:婴儿245阳性会得乙肝吗

  婴儿245阳性会得乙肝吗?由于乙肝具有比较强的传染性,婴幼儿体内的免疫力很低,所以婴幼儿很容易通过母婴传播、唾液传播或者血液传播等途径感染乙肝病毒。部分新晋妈妈爸爸在给婴幼儿做乙肝两对半检查的时候会发现婴儿的乙肝五项中第2、4、5项是阳性。那么婴儿乙肝五项中第2、4、5项是阳性代表什么意思呢?婴儿会得乙肝吗?

  一、乙肝五项中的第2、4、5项意义是什么

  乙肝五项中的第2、4、5项分别是指:乙肝表面抗体、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。从名称上来看它们都是抗体,那是不是都是对人体有益的呢?

  1、乙肝表面抗体:说明对乙肝病毒有了抵抗力,一般是乙型肝炎康复期和接种过乙肝疫苗的人才会有。

  2、乙肝e抗体:说明乙肝病毒的复制程度低,传染性慢慢减少。

  3、乙肝核心抗体:说明曾经感染过或者现在感染了乙肝病毒。

  专家表示:一般情况下乙肝五项检查中第2、4、5项呈现阳性,说明婴儿的乙肝病毒感染已经进入恢复期或者已经恢复。乙肝两对半第2项阳性即说明有乙肝抗体,有乙肝抗体就不存在乙肝病毒。

  二、婴儿乙肝五项中第2、4、5项是阳性会得乙肝吗

  上文中我们说到,婴儿乙肝五项中第2、4、5项是阳性是感染乙肝病毒以后的恢复期,但是要提醒一点,虽然已经产生了乙肝表面抗体,对乙肝病毒已经有了免疫力,但还是建议了解婴儿乙肝表面抗体和HBV-DNA定量和乙肝表面抗体滴度等,明确乙肝表面抗体对婴儿身体的保护能力。肝功能正常只要定期复查即可。如果出现肝功能异常,最好到医院听取专家意见对症治疗。

Tags:乙肝,乙肝阳性  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • Big Boss于2019-03-26 10:26:24 发表

    2是阳 一般都不会有乙肝了

  • 俩小无猜于2019-03-25 10:38:06 发表

    那也就是说没有吗 百度说 有一小部分会发展成乙肝好担心 上幼儿园说有可能被拒收 医生说让我到了三岁再带去检查 确实挺担心

  • 简单的等待于2019-03-24 18:06:22 发表

    生宝宝的时候做的乙肝两对半检查,检查结果245项都是阳性,请问我这样的情况是否携带有乙肝病毒?宝宝出生后能否母乳喂养?会不会传染给宝宝?

  • 吃你的奶昔去吧于2019-03-23 14:34:07 发表

    乙肝e抗体是什么意思?