http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

日本发明能快速化验肝功能的芯片

更新时间:2003年06月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:Lycos
点击次数:
手机版地址:日本发明能快速化验肝功能的芯片


  日本物质材料研究机构和半导体厂家罗姆公司最近联合发明一种边长只有2厘米,用于化验肝功能的方形芯片。利用这种芯片,从采血到出化验结果只需5分钟左右,大大缩短了化验时间。

  据《读卖新闻》6日报道,这种肝功能化验芯片表面有20根5毫米长的硅针,按在皮肤上,几乎没有痛感。待微量血液进入芯片之后,将其放在专用装置上进行血浆分离后,掺入专门的试剂,就可以检验各种肝功能指标。

  除此之外,该芯片还能用来化验胆固醇、尿氮、肌酸酐等20种以上的指标。这种芯片具有价格低、可一次性使用等优点,既可以在医生问诊时使用,也可供家庭使用。

  目前的肝功能检查需要护士用注射器采血,疼痛不说,化验结果也要等上几天,肝功能化验芯片能很好地解决这些问题。

Tags:肝功  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)