http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

肝硬化晚期会出现几种并发症?

更新时间:2019年04月22日16:22:40    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝硬化晚期会出现几种并发症?

肝硬化是慢性肝病的晚期表现,肝硬化可发展为肝细胞癌。肝硬化的病因很多,如病毒性、酒精性和自身免疫性。在肝硬化早期,可能只有门脉高压,这是肝脏的代偿期。如果病情进一步恶化,进入失代偿期,就会出现各种并发症。那么,肝硬化晚期会出现几种并发症呢?

肝硬化晚期会出现几种并发症?

(消化道出血)

1、消化道出血是肝硬化临床常见并发症之一,是胃肠道出血,这是由于门静脉高压引起的食道和胃底静脉曲张所致,静脉在食道表面扩张。如果你再吃硬食物,很容易导致食道破裂和消化道出血。肝硬化引起的消化道出血通常很大,难以停止。表现为呕血和黑便。

2、腹水,腹水也是由肝硬化引起的门静脉高压引起的。过多的液体渗入腹腔,对于大量腹水应进行腹部穿刺以释放腹水。另一方面,腹水是由于肝硬化引起的低蛋白血症,所以这些患者一般需要补充白蛋白,也可以减少腹水的形成。

肝硬化晚期会出现几种并发症?

(腹水患者)

3、脾肿大,脾肿大患者可以触摸脾脏。有些肝硬化患者早期也可能出现脾肿大。随着病情的发展,脾肿大和脾功能亢进会导致血小板减少。

4、并发感染,肝硬化患者,尤其是有腹水的患者,更常见的并发症是自发性腹膜炎,因为腹水是细菌生长的良好条件,加上肝硬化患者自身免疫功能下降,细菌很容易侵入并引起感染。此外,还可能发生胆道、肺和尿路感染。

5、肝性脑病,肝性脑病是由于肝硬化导致肝功能异常、肝代谢紊乱,导致中枢神经系统功能障碍。如果是早期可以表现为人格变化、行为异常、持续进步,严重的可以表现为意识丧失、昏迷表现。

6、肝肾综合征,由于肝硬化患者的肾灌注不足,肾得不到足够的血液供应,导致肾功能衰竭。肝癌和肝硬化患者可发展为肝癌,这也是肝病进展的三个阶段。

肝硬化晚期会出现几种并发症?

(昏迷)

以上就是肝硬化晚期会出现6种并发症的相关介绍,希望患者朋友能够及早发现,及早干预治疗,将病情控制稳定。

Tags:  
责任编辑:魏强
  • 上一篇:肝硬化导致内分泌失调的症状是哪些?

  • 下一篇:没有了!
    • 相关文章列表
      没有关键字相关信息!

    网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)