http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

肝脏能再生,那肝硬化患者能直接切除硬化部分的肝脏吗?

更新时间:2019年04月12日13:48:31    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝脏能再生,那肝硬化患者能直接切除硬化部分的肝脏吗?

很多肝硬化患者都会想到一个问题,众所周知,肝脏可以再生,即使是捐献了一部分肝脏,在不到六个月的时间里,捐献了一部分又能重新长回来。但是为什么肝硬化患者不能切除部分硬化坏死的肝脏并将其恢复到原来的形状呢?那么,肝脏能再生,那肝硬化患者能直接切除肝硬化部分的肝脏吗?

肝脏能再生,那肝硬化患者能直接切除硬化部分的肝脏吗?

(手术)

肝脏不仅能再生,而且是体内最强大的器官。这种再生是肝损伤(包括部分切除和肝损伤)后的一种复杂的修复和补偿反应。正常肝细胞再生缓慢,但当肝受损或部分切除时,成熟肝细胞可迅速进入细胞周期,通过再生来补偿肝功能。肝切除术后2周内三分之二的肝功能完全恢复,其体积和重量最终恢复到原来的水平。然而,已经发生肝硬化的异常肝脏不能完全再生正常的肝细胞。

影响肝再生的因素包括肝血供、营养、年龄和物质。肝再生是一个由多种细胞因子和激素调控的精确有序的过程。肝细胞生长因子作为一种强大的肝细胞分裂原,可以激活肝再生。胰岛素具有协同作用。因此,肝移植后糖尿病患者肝修复的能力和速度会减慢。肝硬化患者会因大量的增生结节会减慢门静脉的血流,影响肝脏的血液循环。此外,肝细胞对细胞再生因子的反应减弱,肝再生修复能力也减弱。

所以,肝脏能再生,那肝硬化患者能直接切除肝硬化部分的肝脏也是不会再长回来了,希望各位都能够好好爱护我们的肝脏。

肝脏能再生,那肝硬化患者能直接切除硬化部分的肝脏吗?

(部分肝脏能切除吗?)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)