http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

陈逸飞倒下缘于肝硬化

更新时间:2005年04月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新闻晚报
点击次数:
手机版地址:陈逸飞倒下缘于肝硬化


   眼看着《理发师》的拍摄工作进入到最关键的时刻,主帅陈逸飞却突然地倒下,终年59岁,不禁令人扼腕。从他4月6日因劳累导致胃穿孔而紧急入院治疗,到昨天上午8:44,不过短短的5天时间,期间华山医院甚至没有开出过病危通知单,一切都来得让人措手不及。

  昨天中午,当记者赶到陈逸飞所在的上海华山医院综合楼外宾部15楼C8特护病房时,发现医院已经加派了许多保安。一扇通往病房的自动移门也已经被关闭,另一扇通道则是有两名保安把守,进出这扇门必须通过严格的审查,报出里面病人的床号和名字才可以入内。随后记者试图与陈逸飞主治医生联系,由于是周末,这位消化科的医生也不在医院。

  在陈逸飞死亡记录卡上,显示的是昨天早上8点44分死亡,死因是上消化道大出血。不少人觉得奇怪,为何在医学如此昌明的今天,仅是消化道出血就能致人死命,况且陈逸飞并无烟酒之嗜,为何会有消化道的问题?记者经过多方打听,方从有关专家口中得知,陈逸飞的消化道出血,很有可能与他常年的肝病史有关。

  专家表示,常年肝病容易导致肝硬化,而肝硬化病人肝脏内门静脉压不断升高,久而久之会让食管下段、胃底黏膜下的血管显露。这时如果吃了生硬食物或是胃酸返流腐蚀,都可以使血管破裂,引起食管或者胃的大出血。而这种症状是肝硬化最严重的并发症之一,其特点是来势汹汹,很快能将人置于死地。联想到陈逸飞近阶段来每每只能喝稀粥度日,肝硬化应该是他英年而逝的元凶。

  专家强调,这类病人理应加强休息。然而陈逸飞在此期间,仍然坚持在工作岗位上兢兢业业,最终积劳成疾。如果那时他可以停下来多休息一下,情况也许不会发展得如此之快。

  电影搬家公司上市让他分身乏术

  陈逸飞的工作一向以敬业著称,记者在与陈逸飞的几次接触后,也深有感触。在电影《理发师》的拍摄现场,陈逸飞常常为了一个很小的细节而屡次重拍,59岁的他也跟着一帮年轻人一起早起晚睡,没日没夜地工作。即使在胃出血到两个加的危险状况下,他也只是休息了两天,马上又投入到工作中去。

  据陈逸飞的好友透露,陈逸飞除了忙于电影以外,他旗下的逸飞集团最近也正忙着搬家,从原来的长峰公寓19、20楼搬到泰康路上去。而这个新址也是由他自己挑选并参与设计,为此他费了不少心思。而且集团目前内部也正在进行人事大变动和改组,这些事情陈逸飞也常常是亲历亲为。另外,陈逸飞的公司也在做上市的准备,这让他也忙得够呛。不少陈逸飞的朋友都表示,这几年陈逸飞过分投入在工作上,就像一个工作狂人,根本没给自己休假的时间。晚报记者韩垒 实习生程怡报道

Tags:陈逸飞,出血  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)