http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

肝硬化治疗有方

更新时间:2001年02月02日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《健康报》
点击次数:
手机版地址:肝硬化治疗有方

  肝硬化是各种慢性肝病长期得不到有效治疗,或数种病因造成肝细胞反复损伤,肝内结缔组织增生,使正常的肝小叶结构和血管形态遭到破坏,肝细胞严重损伤而使肝脏形态逐渐发生质地变硬、解毒和代谢功能降低,从而影响到肝脏合成蛋白质的能力。如果病情继续发展,会出现脾大伴门静脉高压及腹水等症状,少数患者可发生癌变。但肝病患者,也不必谈“肝病色变”,因为肝的再生能力很强,只要合理用药,肝硬化也是可以逆转的。

  根据肝病是循着湿、热、郁、瘀、毒的发展过程,笔者经过20余年的临床经验,精心研究后大胆探索,筛选组成了“软缩肝脾、调节人体蛋白”治疗肝硬化的有效方剂。该方由炙山甲、炙鳖甲、炒桃仁、炒泽泻、炒白术、红花、川芎、当归、连翘、金银花、板蓝板、炙甘草、党参、龙胆草、生地、丹参、黄芩等组成。通过活血化瘀,清利湿热,疏肝健脾,达到抗肝纤维增生,促进肝脏合成蛋白质的目的。

  临床可根据肝硬化的不同阶段和病情轻重辨证加减施治,对于早中期肝硬化患者,一般4个月内可达到缓解肝纤维增生、肝脏合成蛋白质明显改善。有少量腹水者,用药1~3个月后腹水消失。

  

Tags:中药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)