http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝新闻 >> 就医用药 >> 正文

武汉4名乙肝病毒携带者建议取消“单位申报”

更新时间:2015-1-10    作者:朱惠、叶…    文章来源:楚天金报
 点击次数:

武汉4名乙肝病毒携带者建议取消“单位申报”环节

  楚天金报讯(记者朱惠、叶纯)本报持续关注乙肝门诊报销难题的报道见报后,引起多方关注。昨日下午,来自武汉的4位乙肝病毒携带者来到武汉市人社局,代表乙肝感染者群体递交了一封建议信,再次呼吁取消医保门诊重症(慢性)疾病办理中要求单位参保人员“由单位申报”的环节。
  当天,小如以电子邮件的形式,将这封建议信的内容发给记者。记者看到,这封建议信中,小如等乙肝病友认为,武汉门诊重症(慢性)疾病办理须由单位申报的环节,有悖于相关法律法规关于保护公民隐私的精神,极有可能导致乙肝患者的隐私泄露,甚至引起就业歧视,不利于消除对乙肝群体的歧视。此外,由单位申报的环节,让部分患者放弃报销,也使门诊重症(慢性)疾病报销的好政策没有惠及更多乙肝患者。
  在这封建议信中,4位乙肝病友建议取消“由单位申报”的环节,而是调整为“城镇职工医保直接向辖区社保经办机构申报”,与目前的灵活就业人员、居民医保参保人实行相同的申报程序。

Tags:武汉,单位申报,医保  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论