http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 留学移民>> 内容

美六成B型乙肝患者为华裔 专家建议验血及早发现

更新时间:2008年10月05日14:48:34    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:美六成B型乙肝患者为华裔 专家建议验血及早发现


  中新网10月4日电 据台湾“今日新闻”报道,在美国有高达六成的B型肝炎患者(即国内所称的“乙肝患者”)是华裔人口,由于B型肝炎在初期并没有任何症状,因此医师专家呼吁在美的华人一定要抽空去做验血。民众如患有B型肝炎,现已经有药物可完全根治,但必须及早发现才行。

  很多中国人听到B型肝炎就色变,在美国125万名的B型肝炎患者中有六成是华裔人口,比例相当高。感染B型肝炎最主要的原因是预防常识不足,加上初期不会有任何症状导致难以察觉。医生鼓励大家,只要验一次血就可知道有没有B型肝炎。

  谈到B型肝炎,临床肝脏专家姚江林医学博士表示,“通常一个病人是没有任何症状的,除非他们的肝已经肝硬化,或者已经有了百分之五十的伤害,那时候他们的症状通常都是口臭、眼睛变黄或者是有腹滞血,但那时候才发现就已经太晚了;所以最好就是所有中国人或者是在美国的华裔,都要做一个简单的验血检查”

  专家表示,很多人不知道如何预防B型肝炎,其实只要打个预防针,就可以永远免疫不必再担心。姚江林说明,“如果家里头有一个人有B型肝炎,那么其它的人最好要验个血,看看自己有没有抗体,如果没有的话就打个预防针,打了预防针就永远不会得到B型肝炎,这是最好的方法”

  专家也强调,B型肝炎现在已经有药物可以根治,而且及早发现根治率非常高。姚江林表示,“现在治疗是非常有效的,目前我们有五种口服的药、一种打针的药”由于医药学越来越发达,现在B型肝炎不再是可怕的传染病,所以建议民众尽快找个时间去验一次血,不但可以施打疫苗得到抗体,如果已经患病也可以及早发现及早治疗,让自己和家人都可以放心。(王一如、唐伟捷)

Tags:美国,台湾,华裔,验血  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)