http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

肝功能异常患者生活中注意事项

更新时间:2019年04月10日15:01:52    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝功能异常患者生活中注意事项

在我们的日常生活中,经常会遇到许多肝功能异常的患者。他们的肝脏生病了,这对他们的健康造成了一些损害。为了避免肝功能异常引起的疾病,我们最好在生活中做好保健工作。那么,肝功能异常患者生活中注意事项是什么?

1、避免服用保健品和滥用肝保护药物。有些人认为,如果肝功能不好,可以服用更多的补充剂和肝保护药物来保护肝脏。事实上,这个想法是错误的。由于许多药物在肝脏中代谢,患者的药物滥用也会增加肝脏的负担,这不利于患者的康复,因此专家建议乙肝患者应在肝病专家的指导下服用肝保护药物。

肝功能异常患者生活中注意事项

(禁止滥用保健品)

2、肝功能不好脂肪代谢能力差的患者应避免油腻油炸食物,如果你长时间吃油炸食品,会导致体重增加和肥胖。此外,断裂的脂肪链会产生致癌化学物质,导致肝硬化甚至肝癌。因此,肝功能不好的人不应该吃油炸食品。

3、病情较为严重的肝炎患者避免食用过多的蛋白质饮食,由于胃粘膜水肿,小肠绒毛变厚变短,胆汁分泌紊乱,使人的消化吸收功能下降。如果你吃太多高蛋白的食物,如鸡蛋、甲鱼、瘦肉,会引起消化不良、腹胀等疾病。

(高蛋白食物)

4、忌乱用补品膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当导致器官功能紊乱、打破平衡,都会影响健康。

5、当肝脏功能不足以调节体内铜的平衡时,避免高铜饮食,铜容易在肝脏中积聚。研究表明,肝病患者的肝铜储备量是正常人的5-10倍,胆汁性肝硬化患者的肝铜含量是正常人的60-80倍。医学专家指出,肝脏中过量的铜会导致肝细胞坏死。同时,体内过量的铜会导致肾功能不全。因此,肝功能不好的人应该少吃含铜多的食物,如水母、鱿鱼、虾和螺类。

6、避免食用加工食品。肝功能异常患者应少吃罐装或瓶装饮料和食品。这是因为防腐剂经常添加到罐装和瓶装的饮料和食品中,这些食品或多或少对肝脏有毒。

7、90%的酒精在肝脏中代谢,扰乱和破坏肝细胞正常的酶系统,直接损害肝细胞,引起肝细胞坏死。急性肝炎或慢性活动性肝炎患者,即使少量饮酒,也会使病情反复或变化。

肝功能异常患者生活中注意事项

(禁酒)

8、避免辛辣食物容易引起消化道湿热、湿热、肝胆气虚、消化功能减弱。因此,肝功能异常的人应避免吃辛辣的食物。

9、避免滥用激素和抗生素。药物对肝脏和肾脏有害。肝功能异常患者必须在医生的正确指导下合理用药。

以上就是肝功能异常患者生活中注意事项,发现肝功能异常尽早去医院检查治疗。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)