http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

得了乙肝的人没有表现吗?

更新时间:2018年12月14日21:53:50    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:得了乙肝的人没有表现吗?

  有一部分乙肝病人根本没有想到过自己可能会得乙肝,因为平时并没有任何的症状表现,当体检或者某些必要的情况下检查乙肝两对半时才发现自己的了乙肝。很多人就有疑问了,得了乙肝不会有病症表现吗?为什么自己一直没发现呢?

  一、什么情况下得了乙肝没有症状表现

  得了乙肝是否有症状表现跟乙肝病毒感染的程度有很大的关系,也就是说乙肝患者的病情越严重,症状表现就越明显,乙肝患病程度越轻,症状表现就少,甚至没有症状表现。

  在我们的日常生活中,乙肝病毒携带者一般情况下是没有明显症状表现的,这主要是因为乙肝病毒携带者他的肝脏没有受到损害,肝脏的功能能够正常运作,同时对身体其他部位的正常运转没什么大的阻碍,所以身体不会表现出症状。

  很多时候即便是表现出了类似于全身没力气、食欲下降、感觉疲劳等表现,大部分人都会把它当作是工作压力大或者感冒的表现,不会想到是乙肝的症状表现,这些症状也因此被忽略。

  二、得了乙肝有以下表现需引起重视

  肝脏的功能出现异常是乙肝患者最大的病症表现,这一般是通过乙肝两对半来确诊病情,其实如果乙肝病毒已经影响了肝脏的正常工作的话人体是会有很多症状表现的。

  肝脏功能受损的症状表现包括:肝脏区域及周围疼痛、食欲不好身体无力、恶心呕吐、有些乙肝患者还可能出现尿黄皮肤黄的黄疸现象。

  发现以上症状如果不及时进行抗病毒干预,病情会进一步恶化并出现肝掌、蜘蛛痣、肝腹水等情况。

  部分得了乙肝的人没有病症表现就不把乙肝当回事,这是不对的,任何疾病及早发现及早干预对于患者而已只有好处,至于怎么防怎么治就需要患者积极配合医生的。

Tags:乙肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)