http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝会通过飞沫传染吗?

更新时间:2018年12月12日21:35:37    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝会通过飞沫传染吗?

  乙肝会通过飞沫传染吗?我们都知道乙肝是一种传染性比较强的疾病,因此很多人都会担心和乙肝患者一起吃饭、面对面说话的情况下被传染乙肝,还有部分情侣一旦发现一方患有乙肝,十分担心接吻以后会被乙肝病毒传染。这次被认为可能传染的途径中,起到关键作用的是唾液或者飞沫,那么唾液和飞沫会传染乙肝病毒吗?

  首先,一起来看看乙肝的传播途径:

  1、医疗器械传播:这里主要指的是消毒不彻底又反复使用的医疗器械,尤其是一些小型医院和私人诊所,医疗设备不齐全的情况下消毒设备又简陋,在接触了乙肝病毒源以后又使用到健康人身上,就会发生乙肝传染。

  2、性生活传播:如果夫妻中有一方存在乙肝疾病,那么在同房的过程当中,倘若发生生殖器官破损的情况,就有可能出现传染的情况。因此建议没有生育要求时可以采取安全防护措施。

  3、母婴垂直传播:怀孕的母亲患有乙肝疾病,怀孕的过程中胎儿会受到影响,分娩过程中胎儿也会受到母亲血液的传染。

  4、血液传播:正常人输入被乙肝病毒感染的血液会直接受到传染,蚊虫和寄生虫等也是血液传播的载体。

  所以从以上可以看出,唾液和飞沫并不在乙肝传染的途径之列。

  有专家指出,乙肝是血液传播疾病,不是呼吸道传染病,所以不会通过空气和飞沫传染,因为即便是乙肝患者的唾液中包含乙肝病毒,但是这个病毒基本不能突破正常人口腔黏膜的防线,即便是到肠胃里面也会被胃酸酸死。

  但是事情并非绝对的,有一种情况可能使你应为飞沫传染乙肝病毒,那就是,一旦健康人出现了口腔溃疡或者皮肤以及身体某一处的黏膜有损伤,被带有乙肝病毒的飞沫沾染上的话就容易出现乙肝传染的风险。

Tags:【乙肝】【乙肝传染】  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 葵花成海,你已不在于2019-04-15 10:25:02 发表

    乙肝主要传播方式有:血液血制品传播,性接触传播,密切生活接触传播,母婴传播,不会通过空气呼吸道传播。在同一间办公室上班,工作,握手,拥抱,都不会传染,

  • ゆ 前方的路途 。于2019-04-12 10:49:00 发表

    不一定 乙肝分为两种,一种是传播者;一种是携带者. 乙肝病毒只会在这一种人身上才会因唾液,飞沫传染给他人. 而第二种人,只会通过血液传染,也就是.只会通过输血.传染他人

  • 月光下的我爱你于2019-04-08 14:27:57 发表

    乙肝主要是通过血液与体液传播,次之可通过母婴传播,日常生活中的接触如共用剃须刀、牙刷也可以传播。

  • 真心换黑心于2019-04-06 10:02:52 发表

    乙肝病人说话时飞出的吐沫若触到没有抗体的别人的伤口上(不知是否分新鲜不新鲜两种情况)会引起对方感染吗?

  • - 醉花荫于2019-04-05 14:36:18 发表

    不可以的,没有那么大的传染性。

  • ★ ﹑奘闇 *°于2019-04-04 14:26:58 发表

    这个应该不会的,在网上看到很多文章都说不会的

  • ζ醉臥jιε头ㄩ于2019-03-27 15:55:44 发表

    和病人交流有飞沫那种不会传播吗?