http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

梁冬:百度要为战胜乙肝贡献一份力量

更新时间:2006年09月20日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:赛迪网
点击次数:
手机版地址:梁冬:百度要为战胜乙肝贡献一份力量

    日前,由中国肝炎防治基金会发起,并与卫生部新闻办公室共同主办的肝炎防治宣传教育活动启动仪式在北京举行。会上宣布,今年9月份起将在全国范围内举办“爱肝日”,陆续开展肝炎防治系列宣传教育活动。

    今年的“爱肝日”活动,中国肝炎防治基金会邀请了全球最大的中文搜索引擎百度作为战略合作伙伴,借助百度公益力集合体(http://gongyi.baidu.com)平台与卫生部新闻办首次共同发起“肝炎防治宣传教育”专题。同时,“百度知道”与“百度百科”搜索社区平台,也将对肝病防治知识做推广。

    “中国肝炎防治基金会”常务副理事长王钊介绍:乙型肝炎在我国广泛流行,据调查推算,全国约有1亿人长期携带乙肝病毒,现慢性乙肝病人约2000万,每年约有28万人死于与乙肝病毒感染相关的肝硬化或肝癌。在我国法定报告的传染病中,乙肝病例数多年来一直位居前列。乙肝已成为现阶段最为突出的公共卫生问题之一。

    “百度致力于为人们提供最便捷的信息获取方式,这当然也包括健康保健方面的信息获得。我们希望利用百度的平台,使得更多的人能关注乙肝病人群,爱护、保护我们的“心肝宝贝”,也希望全体社会成员能够携起手来,共同努力,为战胜乙肝贡献自己的一份力量,为健康事业做贡献。” 百度副总裁梁冬说。

    喜欢中医的梁冬先生介绍,通过百度人们可以查到非常多的关于肝脏疾病的知识。例如,登陆zhidao.baidu.com,搜索“乙肝”,可发现11400多项有关乙肝方面的知识问答,从各种角度解答人们对肝病的困惑并提供相关信息;同时网民也可以分享防止以及治疗乙肝的相关信息和心得,使得健康保健教育也能进入web 2.0.

Tags:梁冬,百度,爱肝日,宣传教育  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)