http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

程思远基金会:华人面对肝炎共同威胁

更新时间:2005年11月16日21:42:19    作者:战胜乙肝网    文章来源:华声报
点击次数:
手机版地址:程思远基金会:华人面对肝炎共同威胁

程思远肝炎研究基金会:华人面对肝炎共同威胁

  华声报旧金山消息:据美国《世界日报》报道,程思远(中国-国际)肝炎研究基金会秘书长廖家杰医生,11月14日在美国旧金山表示,目前部分华人居住的亚洲地区高达四分之一到三分之一的人口,是肝炎病毒的带原者,肝病成为整个华人的问题。

  廖家杰与程思远肝炎研究基金会成员特地来到旧金山,参加目前正在旧金山马士孔尼会议中心举行的第56届美国肝病研究协会年会。

  廖家杰在谈到肝病最新资料时指出,肝病是整个华人的问题,目前北京、台北等华人地区,有接近四分之一至三分之一的人口是肝炎的带原者,最常见是肝炎留在体内的病毒,最后演变成肝硬化及肝癌,提早死亡。

  廖家杰建议,肝炎带原者应该在30岁以前接受治疗,如果提早医治,可防治肝炎和肝硬化等肝病问题。

  他说,目前国际医学界已发展出5种治疗肝病的药物,包括两种注射式药物和三种口服式药丸,最新的一种药物名为聚乙干扰素。

  程思远肝炎研究基金会是于1998年由中国全国人大副委员长程思远、吴阶平教授及旅美华裔廖行健共同创立,目前这个研究基金会的总办事处设在香港玛丽医院内,由香港的廖家杰担任秘书长。

  基金会将于明年在上海举行大会,廖家杰说,基金会的成立,目的是使亚太地区加强对肝病问题的研究。

  “世代无肝炎”是程思远肝炎研究基金会的口号,也是他们的工作目标,廖家杰指出,他们的理想是希望透过基金会和全球的合作,达到全球没有人面对肝炎问题的目标。

Tags:程思远,世代无肝炎,基金会,华人,廖家杰,旧金山  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)